[ 22 / 10 / 2018 ]

На что способна BMW E30 с двигателем от самолета Миг-23

БМВ Е30 – легендарный автомобиль и живая классика. Что это значит? Правильно – авто заслуживает изощренных издевательств.

А теперь давайте вспомним середину прошлого столетия, когда автомобильная промышленность совершила невероятный скачок, а дизайн, вдохновленный авиамоделированием и разработкой космических программ подарил нам буквально летательные аппараты на колесах. Какое отношение к этому имеет маленькая БМВ Е30?

Конструкторы даже экспериментировали с реактивными двигателями, но подобные идеи не прижились в повседневной жизни. Что, однако, не помешало повторить амбициозное решение в 2018 году. Посмотрите на реактивную BMW E30, которая шипит, свистит, горит и, похоже, просит о помощи.

Говоря простым и понятным языком – это фиаско. Автомобиль лишился своего ДВС, который был заменен на турбостартер от самолета Миг-23. Разумеется, для летательного аппарата недостаточно мощности такого агрегата для полноценного функционирования, поэтому в самолете установка заставляет ожить основной двигатель. Но для несчастной БМВ всего 60 л.с. и аж 400 Нм крутящего момента оказались достаточными величинами.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль