[ 17 / 10 / 2016 ]

На авторынке появится новая марка

Причем японская!

В конце 2017 года компания Yamaha может представить серийную версию своего первого автомобиля. Представители этой японской фирмы уже не раз намекали о желании начать выпуск не только мотоциклов, но и машин. Судя по всему, речь идет о суперкаре, который будет создан по мотивам концепта Sports Ride.

Последняя модель была представлена на моторшоу в Токио в ноябре 2015 года. И уже тогда она удивила весьма спорной внешностью. Сами японцы в прошлом году говорили, что дизайн этой модели был «вдохновлен мотоциклами». Увы, но это пока все, что достоверно известно. Какая-либо информация о двигателе, трансмиссии или динамических характеристиках отсутствует.

На авторынке появится новая марка 1

P.S. Кстати, это далеко не первая попытка Yamaha войти в мир автомобилей. Так, с 1967 по 1970 годы эта фирма занималась выпуском суперкара Toyota 2000GT. Причем инженеры Toyota лишь доводили до ума эту машину, а всю основную работу сделала именно Yamaha.

Правда, всего был продан лишь 351 экземпляр 2000GT. Мало того, в конце прошлого века Yamaha уже почти создала свой собственный спортивный автомобиль под названием OX99-11, который имел... 12-цилиндровый двигатель от болидов Формулы 1. Да и опыта в создании автомобильных моторов Yamaha не заниматьнапример, именно эта фирма приложила руку к созданию «сердца» такой модели, как Lexus LFA, или 8-цилиндрового мотора для Volvo XC90 предыдущего поколения.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль