[ 14 / 02 / 2017 ]

На аукционе представят «странный автомобиль сразу двух марок»

Gullwing, который вовсе не Gullwing?

На аукционе в Лос-Анджелесе будет продана конверсия Mercedes-Benz SLK в классическое купе SL с дверьми типа «крылья чайки». Оригинальных 300 SL Gullwing во второй половине 1950-х было изготовлено всего 1400 экземпляров. С учетом амортизации произведенного парка машин и прошедших с тех пор десятилетий, уцелевших «галлвингов» осталось не так бы что уж очень много. Во всяком случае, на всех желающих не хватает. А многим автолюбителям их вусмерть как хочется.

На аукционе представят «странный автомобиль сразу двух марок» 1

По счастливому совпадению, ныне имеется достаточное число еще не очень старых но уже изрядно подешевевших родстеров SLK, которые, приложив изрядные усилия, можно конвертировать в 300 SL. Тем паче, что если использовать в качестве донора AMG-версию с 354-сильным V8, то можно добиться куда более высокой прыти, чем мог похвастать дедуля с рядной трехлитровой «шестеркой» с предельными 222 л.с.

Кузов реплики выпилен из фибергласа, интерьер тоже постарались приблизить к первоисточнику – хотя получилось не очень. А еще будущему владельцу машины было бы неплохо сменить колесные диски на нечто более винтажное, тогда на дороге копию вполне признают за оригинал. Но - только до ближайшего рассмотрения.

На аукционе представят «странный автомобиль сразу двух марок» 2

Торги на аукционе Mecum, где выставлен этот автомобиль, пройдут в ближайшие выходные. Тогда и станет ясно – насколько калифорнийцы способны оценить переделку, и будет ли к ней вообще интерес.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль