[ 31 / 07 / 2017 ]

На аукционе б/у Ford Sierra «ушел с молотка» по цене нового Porsche

Британский аукционный дом Silverstone продал с молотка старый Ford Sierra по стоимости нового автомобиля Porsche 911 Carrera.

Стоимость лота составила 150 000 долларов. Разумеется, Ford Sierra представляет собой не стандартную комплектацию, которую и сейчас можно увидеть на дорогах стран СНГ. Речь идет о модификации Ford Sierra Cosworth RS500.

На аукционе б/у Ford Sierra «ушел с молотка» по цене нового Porsche 1

Последний индекс в названии требует пристального внимания. Он свидетельствует о том, что автомобиль был выпущен ограниченным тиражом, а именно всего 500 экземпляров. Конкретный год выпуска не обозначен, но из открытых источников известно, что Sierra RS Cosworth производилась на заводах Ford с 1986 по 1992 год. Ограниченная серия вышла в августе 1987 года, то есть через пару дней ей исполнится ровно тридцать лет. Машина укомплектована бензиновой силовой установкой на 2,0 литра, отдачей в 225 лошадей и способна развить скорость до 246 км/ч.

На аукционе б/у Ford Sierra «ушел с молотка» по цене нового Porsche 2

Интерьер салона примечателен спортивными сидениями. Внешне машину достаточно легко отличить от стандартной версии, достаточно обратить внимание на огромное антикрыло. Конкретный хот-хэтч пробежал 17,5 тыс. километров. Машина находится в идеальном состоянии, а перед выставлением на аукцион так и вовсе прошла полное техническое обслуживание.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль