[ 28 / 04 / 2017 ]

На аукцион выставили Porsche «без пробега»

Но при этом автомобилю уже 24 года!

В списке лотов аукционного дома RM Sothebyʼs появился крайне редкий Porsche 911 — это версия Carrera RSR 3.8, общий тираж которой составил всего 51 экземпляр. Автомобиль 1993 года выпуска простоял на месте почти всю жизнь, его пробег равен всего десяти километрам.

На аукцион выставили Porsche «без пробега» 1

Carrera RSR 3.8 выпускалась как трековый спорткар и большинство выпущенных экземпляров получили «спартанский» интерьер с каркасом безопасности. Выставленная на продажу машина, как утверждают в RM Sothebyʼs, стала одной из двух в истории с полноценным салоном. Первый владелец заказал машину с полностью красным интерьером.

В описании лота указано, что автомобиль сохранился в полностью оригинальной конфигурации. При этом не уточняется, почему и где спорткар простоял 24 года. Двухдверка построена на базе модели 911 поколения 964, кузов взят от Turbo-варианта. Однако здесь установлен атмосферный 3,8-литровый оппозитный мотор мощностью 350 лошадиных сил. По неофициальным данным, в действительности отдача отличается от официальных цифр и равна примерно 375 силам. Торги за редкий Porsche пройдут в конце мая в Италии. Цена, как ожидается, составит от одного до нескольких миллионов евро.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль