[ 28 / 07 / 2017 ]

На аукцион выставили Mercedes с объемом двигателя 7.2 л

Как указано в пресс-релизе (каталоге) аукционного дома, всего было построено 35 таких автомобилей, 25 из которых были приобретены султаном Брунея.

В очередной раз аукционный дом Bonhams устраивает распродажу интересных экземпляров, аукцион пройдет параллельно ежегодному фестивалю скорости в Гудвуде (Великобритания) 30 июля.

На аукцион выставили Mercedes с объемом двигателя 7.2 л 1

Внимание привлек один из лотов: Mercedes Benz в кузове R129, с двигателем объемом 7.2 л., от именитого ателье — AMG...Как указано в пресс-релизе (каталоге) аукционного дома, всего было построено 35 таких автомобилей, 25 из которых были приобретены султаном Брунея. Тем самым султаном, который славиться не только своими несметными богатствами, но и самой большой коллекцией эксклюзивных автомобилей, построенных на заказ... За данный экземпляр хотят выручить: £70 000 — 100 000.

По идее, за эти деньги можно спокойно и ненавязчиво прикупить поколение SL-класса посвежее. Так что покупка этого автомобиля может иметь место лишь по причине фанатичной любви именно к этому кузову. Ну или в том случае, когда остальные SL — в коллекции уже есть.

Про данный двигатель, сказать можно следующее, схема преобразования его, для тех лет весьма стандартная” если можно так выразиться, выглядело это так: За основу был взят 12-ти цилиндровый атмосферник, биг блок — M120. Тот самый, который ставился в самую мощную версию представительского класса Mercedes Benz — W140 S600, в народе именуемый как Шестисотый”. В общем, первым делом заменялся коленчатый вал на новый, собственного производства. Далее доработке подвергался блок, путем расточки цилиндров, до нужного диаметра.

На аукцион выставили Mercedes с объемом двигателя 7.2 л 2

В связи с чем применялись новые шатуны и поршни выполненные из титана, что в результате увеличивало объем с 6 литров до 7.2. Так же доработке подвергались и головки блока. Кроме того, инженеры применяли новое программное обеспечение системы управления двигателем и обновляли выпускную систему. В результате таких модификаций мощность автомобиля возросла в разы с 394 сил до немыслимых 525 лошадиных сил. С таким двигателем снаряд пулял от 0 до 100 км/ч за 4.8 секунды. А максималка была ограниченна электроникой” на отметке в 250 км/ч. На тот момент, а именно в середине 90-х, скажем — это было ну очень круто!

И конечно главная фишка — именная табличка сборщика мотора. Если верить надписи, то двигатель экземпляру собирал сам Ганс Вернер Ауфрехт (один из сооснователей AMG). Автомобиль с Японского аукциона, ведь где как ни там, на сегодняшний день можно найти подобный эксклюзив.

Такая игрушка скорее подойдет тому человеку, который в детстве предпочитал не раздалбливать машинки, а аккуратно собирал их у себя на полочке. Теперь человек вырос, и собирает машинки у себя в гараже.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль