[ 17 / 07 / 2017 ]

На аукцион выставили Land Rover на гусеничном ходу

Машина хоть и раритетная, а вот для наших дорог - самое оно!

 

В сентябре нынешнего года на торгах, организованных аукционным домом Bonham’s, будет представлен уникальный внедорожник Land Rover Series II 1958 года выпуска. Особенностью модели является тот факт, что хардкорный внедорожник поставлен на стальные колёса с гусеничным ходом.

На аукцион выставили Land Rover на гусеничном ходу 1

Стоит отметить, что компания Land Rover всегда могла удивить экстремальными внедорожниками, однако раритетный Land Rover Series II сможет по-настоящему удивить поклонников езды по бездорожью. В 1958 году шотландский механик и дизайнер Джеймс Катберсон приобрел 20 внедорожников Land Rover и создал лимитированную серию моделей на гусеничном ходу.

Примечательно, что на данный момент нет точной информации о том, сколько гусеничных Land Rover Series II сохранилось на сегодняшний день. Уникальный автомобиль оснащен видоизмененным шасси, на которое установлен механизм гусеничного хода, а размер одной «шестерни» приблизительно равен колесу легкового автомобиля. Помимо этого, внедорожник оснащается усилителем руля, что необходимо для управления тяжелыми колесами.

На аукцион выставили Land Rover на гусеничном ходу 2

Стоит отметить, что автомобиль имеет высокие внедорожные характеристики, но максимальная скорость движения не превышает отметки в 32 км/ч. Ожидается, что за Land Rover Series II удастся выручить не менее 60 000 фунтов (почти 78500 долларов).

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль