МВД хочет арестовывать и пожизненно лишать водительских прав украинских автомобилистов

МВД хочет арестовывать и пожизненно лишать водительских прав украинских автомобилистов

06 / 04 / 2020
15224

Заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко предложил ввести наказание в виде ареста, а также пожизненного лишение прав на управление транспортным средством, для тех, кто водит автомобиль в нетрезвом виде.

Антон Геращенко в качестве примера привел Алену Зайцева из города Харьков, которая совершила ДТП, повлекшее за собой смерть шести и телесные повреждения семи пешеходов. Тогда виновница аварии, находящаяся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, получила наказание в виде десяти лет лишения свободы.

По словам замминистра МВД, действующий штраф за нетрезвое вождение в виде 10 200 или 20 400 тысяч гривен не остановил бы такого человека, как Алена Зайцева, поскольку для определенного класса украинцев – это сущие копейки и возможность безнаказанно нарушать закон. Совсем другое дело - введение наказания в виде ареста сроком на 15 суток. Страх лишиться свободы заставит даже «мажоров» задуматься о последствиях. К слову, соответствующий законопроект уже подан на рассмотрение Верховной Рады.

Антон Геращенко напомнил, что в течение прошлого года сотрудники патрульной полиции задержали 115 тысяч водителей, севших за руль после употребления алкоголя.

МВД хочет арестовывать и пожизненно лишать водительских прав украинских автомобилистов 1

МВД хочет арестовывать и пожизненно лишать водительских прав украинских автомобилистов 2

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль