[ 23 / 11 / 2015 ]

МРЭО и ГАИ на свалку истории?

Что стоит за отменой МРЭО и ликвидацией ГАИ?

От 28 октября Кабинет министров принял постановление №889, в котором МРЭО заменяется так называемым "единым окном" для того, чтобы оказывать услуги  гражданам от МВД.

Эти нововведения, как и работу системы в целом, для владельцев авто, пояснил адвокат и правозащитник Антон Деньгуб.
мрэо
Он отметил, что постановлением Кабинета министров №889 «Об образовании территориальных органов предоставления сервисных услуг Министерством внутренних дел» должны были ввести единые окна, которые предоставляли бы ряд услуг, такие как - переоформления, получения прав и все остальное.

Также он отметил, что 18 ноября вышло постановление Кабмина №941, в котором внесли поправки для уже существующим нововведениям. До этого числа все еще существовало МРЭО (Межрегиональный регистрационно-экзаменационный отдел), которые занималось перерегистрацией автомобилей. Для водителей это означало, что прекращала свое существование справка-счет. Однако этот механизм пока что не воплощен в жизнь.

К тому же, на данный момент можно только переоформить машину и снять с учета. Пока что это все. 

Напомним, что ГАИ ликвидировано. К примеру в Днепропетровске до 26 декабря исполнять обязанности ГАИ до того, как новая полиция примет присягу - будут все те же сотрудники дорожной авто-инспекции. В Харькове эти функции внештатно выполняет ГАИ. А вот в Николаеве работу инспекторов взяли на себя спецподразделения.  

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль