Может ли полицейский фиксировать нарушение ПДД на собственный мобильный телефон

Может ли полицейский фиксировать нарушение ПДД на собственный мобильный телефон

12 / 11 / 2021
887

У многих водителей возникает вопрос: могут ли офицеры полиции фиксировать нарушения на камеру личного телефона. На этот вопрос ответили в Седьмом апелляционном административном суде рассматривая дело №679/625/21.

Водителя привлекли к административной ответственности по ч.1ст.127КУоАП.  Факт совершения нарушения был запечатлен на личный телефон сотрудника полиции. На записи он комментировал разъяснения к совершенному нарушению.

Суд первой инстанции удовлетворил иск. Однако его подали на апелляцию, не соглашаясь с таким решением.

Апелляционный суд рассмотрел дело. В суде уточнили, что Инструкция по применению приборов фиксации сотрудниками полиции содержит четкий перечень приборов, при помощи которых могут быть зарегистрированы нарушения. Личный мобильный телефон к таким не относится.

При этом нарушителя признали виновным. Запись личного телефона может быть надлежащим доказательством, если другими устройствами записи офицеры не могли воспользоваться по техническим причинам.

Нарушителя ПДД признали виновным, а запись сделанную на личный телефон сотрудника полиции приняли как доказательство. Водитель получил 17 тысяч гривен штрафа.

Источник: sud

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль