[ 06 / 03 / 2019 ]

Morgan выпустил новый автомобиль впервые за 19 лет

Британская компания Morgan создала абсолютно новый спорткар с мотором BMW за 80 000 фунтов стерлингов.

Компания Morgan привезла на автосалон в Женеве свой новый спорткар впервые со времен модели Aero 8, которая была представлена 19 лет назад. Автомобиль носит название Plus Six и стоит почти 80 000 фунтов стерлингов. За доплату машину можно оснастить съемным жестким верхом. В год Morgan планирует производить не более 30 экземпляров новинки.

Morgan выпустил новый автомобиль впервые за 19 лет 1

Автомобиль построен на новом алюминиевом шасси CX и использует деревянный каркас. Колесная база по сравнению с Aero 8 выросла на 20 миллиметров. Масса родстера составляет 1075 килограммов.

Morgan выпустил новый автомобиль впервые за 19 лет 2

Спорткар получил 3,0-литровый бензиновый мотор BMW с шестью цилиндрами. Мощность агрегата составляет 340 лошадиных сил. Разгон до «сотни» у новинки занимает 4,2 секунды. Максимальная скорость — 267 километров в час. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF. Однако в будущем не исключается появление версии Plus Six с механической трансмиссией.

Morgan выпустил новый автомобиль впервые за 19 лет 3

Автомобиль получил независимую переднюю подвеску «Макферсон» со стойками и заднюю многорычажную подвеску. Средний расход топлива у спорткара составляет всего 7,4 литра топлива на 100 км пути. Водителю доступны два режима езды — Sport и Sport Plus. В салоне родстера впервые в истории автомобилей Morgan появился цветной дисплей. Среди систем активной безопасности водителю доступна только антиблокировочная система тормозов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль