[ 26 / 01 / 2016 ]

«Молодые люди не хотят садиться за руль» - такой вывод сделали учёные

Согласно исследованиям ученых, молодежь все чаще отказывается от статуса "автовладелец".

Ученые различных стран провели необычное исследование. Результатами их труда стали статистические данные, свидетельствующие о том, что всё меньшее количество молодых людей, в возрасте 20-25 лет стремится сесть за руль авто. 
 
«Молодые люди не хотят садиться за руль» - такой вывод сделали учёные 1
 
Например, в 1983 году процент молодежи с водительским удостоверением в возрасте от 20 до 25 лет составлял 91,9% от общего количестваВ 2008 году этот показатель снизился до 81%. А в 2011 он составил всего 78%. И вот за 2014 год показатель был зафиксирован на уровне 76%. В то же время в старших возрастных группах за прошедшие несколько лет доля людей с водительскими правами, напротив, выросла. Скажем, в 1983 году права были у 83.8% людей в возрасте от 60 до 65 лет, а в 2014 годуу 92,1%.

Авторы исследования связывают такую ситуацию с рядом факторов. Самый очевидный, этопоявление различных сервисов, упрощающих перемещение в пространственапример, приложения по вызову такси. Однако есть и другие аспекты.
 
К примеру, безработица в США в период с 2008 по 2015 год упала с 5 до 3,2 процентов, и наличие водительских прав перестало быть параметром, повышающим шансы при поиске работы. Не менее интересно и то, что, хотя количество людей с водительскими правами снизилось, американцы проезжают большее количество километров, чем раньше, что объясняется в первую очередь рекордно низкими ценами на топливо.

А вот в Украине складывается совсем иная ситуация. По словам экспертов, зачастую молодые люди не хотят получать водительские права по другой причинеэкономическойВ связи с реформами автошкол значительно изменилась ситуация на рынке автообразования. В настоящее время получать права идут чаще всего уже состоявшиеся людипосле 22-24 лет. Теперь не каждый может себе позволить выложить из кармана немалую сумму за обучение в автошколе.
 
«Молодые люди не хотят садиться за руль» - такой вывод сделали учёные 2
 
Также выросла стоимость самого автомобиля и его обслуживания. Сюда стоит добавить высокие цены на бензин и платные парковки. Молодежь в Украине предпочитает получать права на категорию «А» (мотоциклы), так как их эксплуатация и обслуживание в городе обходится дешевле.
понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль