[ 27 / 09 / 2018 ]

Молодёжный Haval F5 оказался дешевле Haval H6

В Китае стартовали продажи нового «паркетника» принадлежащего Great Wall бренда Haval. Модель доступна только с одним мотором и передним приводом.

Новую F-серию марка Haval анонсировала весной 2018 года. Как тогда заявили в компании, эта линейка предназначена для покупателей в возрасте 25-30 лет. Серия H теперь позиционируется как «семейная». Любопытно, что в Китае почти каждый кроссовер Хавейл с литерой H представлен в двух версиях – с красным и синим лого: «красные» машины считаются как раз семейными, а «синие» ориентированы на молодежь. Как бы то ни было, в линии F разделения на цвета не будет. Первенцем же новой серии стал «паркетник» F5, его мировая премьера состоялась в апреле на Пекинском автосалоне. А сегодня Haval объявил о выходе кросса на домашний рынок.

Молодёжный Haval F5 оказался дешевле Haval H6 1

По своим габаритам новый «паркетник» недалеко ушел от Haval H6 второго поколения: длина «пятерки» составляет 4470 мм, что на 130 мм меньше, чем у «шестерки», ширина – 1857 мм (-3 мм), высота – 1638 мм (-82 мм). А колесная база у моделей и вовсе одинаковая – 2680 мм. Вероятно, у кроссоверов общая платформа: у обоих спереди стойки McPherson, сзади – независимая двухрычажная подвеска.

Мотор тоже общий – бензиновая «турбочетверка» 1.5 GDIT (заводской индекс GW4B15) мощностью 169 л.с. (285 Нм). Двигатель сочетается с семиступенчатой автоматической коробкой с двумя «мокрыми» сцеплениями. Привод и у F5, и у H6 второй генерации – только передний (у первой «шестерки» есть полноприводная версия). Для H6 нового поколения еще предусмотрена «турбочетверка» 2.0 (индекс GW4C20, 197 л.с., 345 Нм), но этот двигатель Haval F5 пока не положен.

Молодёжный Haval F5 оказался дешевле Haval H6 2

В списке стандартного оборудования новинки значатся: светодиодные ДХО, 18-дюймовые диски, автопарковщик, круиз-контроль, мультимедийная система с тачскрином, пара подушек безопасности, климат-контроль. В топовой версии имеются виртуальная «приборка», панорамная крыша, 19-дюймовые диски, полностью светодиодная оптика, камеры кругового обзора, подогрев кресел, боковые подушки и шторки безопасности. Также владелец Haval F5 может управлять некоторыми функциями машины со своего смартфона.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль