Acura
Alfa Romeo
Aston Martin
Audi
Bentley
BMW
Brabus
Bugatti
Buick
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Daihatsu
Datsun
Dodge
Ferrari
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Haval
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
Kia
Lamborghini
Land Rover
Lexus
Lincoln
Maserati
Maybach
Mazda
Mercedes-Benz
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Saab
SEAT
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Tesla
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ЗАЗ
ЗИЛ
КамАЗ
ЛуАЗ
Москвич
УАЗ
В гонке вооружений автомобильных брендов компания Mitsubishi не намерена плестись в хвосте пелотона. В отличие от конкурентов, при разработке системы автопилотирования бренд будет использовать военные технологии. Отметим, что Mitsubishi Electric Corp. тесно сотрудничает с японской армией и, в частности, занимается разработкой ракет типа «воздух-воздух».

Наработки, используемые в данном проекте, и станут основой для системы автономного управления машинами марки. «Все, что нам нужно сделать – это сложить все имеющиеся у нас компоненты вместе. Ни у одного из наших конкурентов нет таких же обширных возможностей», – заявил глава инженерного подразделения Катсуми Адачи. В планы входит адаптация военных сонаров, радаров, сенсоров и камер, которые изначально были созданы для наведения ракет. Ожидается, что уже в апреле 2017 года компания Mitsubishi начнет производство компонентов для систем удержания рядности движения и автоматического торможения.
Еще через год планируется запустить систему автоматической парковки. Кроме вышеупомянутых компонентов компания также собирается оснастить автономные автомобили связью со спутниками, которые будут передавать машинам необходимую информацию. Для этого в 2018 году Mitsubishi Electric Corp. запустит три дополнительных спутника на геосинхронную орбиту.