[ 13 / 04 / 2017 ]

«Мировым автомобилем года» впервые стал кроссовер

Такого еще не было!

На автосалоне в Нью-Йорке озвучены имена победителей конкурса "Мировой автомобиль года" (2017 World Car of the Year). Приз в главной номинации жюри конкурса в составе 75 журналистов из различных международных изданий достался Jaguar F-Pace – это почетное звание автомобилю британской марки достался впервые. Кроме того, это первый SUV, ставший "Всемирным автомобилем года" за всю историю конкурса, проводимого с 2005 года.

«Мировым автомобилем года» впервые стал кроссовер 1

Кроссоверу Jaguar удалось одолеть двух других финалистов конкурса – это новые поколения Audi Q5 и Volkswagen Tiguan. И это еще не все трофеи для Jaguar – британская новинка первенствовала также в номинации "Автомобильный дизайн года в мире".

«Мировым автомобилем года» впервые стал кроссовер 2

Одновременно были озвучены победители и в четырех других подкатегориях. Лучшим "Автомобилем класса люкс" был признан новый Mercedes E-класса, "Спортивным автомобилем года" стал Porsche 718 Boxter/Cayman, в номинации "Зеленый автомобиль года" больше всего баллов набрала гибридная Toyota Prius Prime, а первый приз среди "лучших городских автомобилей" в этом году забрал электрокар BMW i3.

В прошлом году титул "Мировой автомобиль года" достался новой Mazda MX-5.

«Мировым автомобилем года» впервые стал кроссовер 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль