Мировой рекорд скорости на земле будет установлен с наклейкой Geely

Мировой рекорд скорости на земле будет установлен с наклейкой Geely

22 / 12 / 2016
3440

На деньги китайской компании Geely. Чего только не сделаешь ради имиджа. Или дело не только в этом?

Работа над внешней частью автомобиля Bloodhound SSC (SuperSonic Car) началась на днях, когда компания получила денежные средства от своего партнёра — китайской компании Geely, которая в буквальном смысле реанимировала проект, когда тот находился на грани закрытия в силу недостатка финансов. При этом до финала оставалось совсем чуть-чуть — работы были завершены на 85%.

Мировой рекорд скорости на земле будет установлен с наклейкой Geely 1

Напомним, в 2017 года Bloodhound SSC будет протестирован на аэродроме в британском Ньюквее. Если всё пройдёт удачно, то осенью, до декабрьского сезона дождей, в Южной Африке на полигоне с прямой длинною около 18 километров автомобиль попробуют разогнать до 1 287 км/ч. Но это не предел мечтаний команды проекта: цель — 1 609 км/ч.

Мировой рекорд скорости на земле будет установлен с наклейкой Geely 2

Кроме имиджевой составляющей, Джили интересна техническая сторона проекта, которая, впрочем, в будущем всё равно сыграет на имидж. Китайцы намерены заняться монтажом электронных систем собственной разработки и «сделать место пилота удобнее». В планах компании — создание салонов автомобилей, которые смогут разгоняться до 241 км/ч (Geely метит в Формулу-1?). Сумма вложений в безумный на первый взгляд проект Ричарда Нобла не раскрывается, но очевидно, что речь идёт о миллионах.

Мировой рекорд скорости на земле будет установлен с наклейкой Geely 3

Источник: Колеса

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль