Мировое автопроизводство под угрозой из-за пожара на заводе поставщика комплектующих

Мировое автопроизводство под угрозой из-за пожара на заводе поставщика комплектующих

22 / 03 / 2021
336

Для автопроизводителей и поставщиков комплектующих настали тяжелые времена. Пандемия коронавируса и кризис вызванный ею спровоцировали снижение темпов производства и привели к дефициту микрочипов и других комплектующих.

Тяжелая ситуация усугубляется из-за различных чрезвычайных ситуаций. В их число вошел пожар на заводе Renesas Electronics (мирового лидера в производстве микроконтроллеров, аналоговых устройств, устройств питания и систем) в Японии. Сумма ущерба пока не сообщается. На восстановление предприятия потребуется некоторое время и приступить к выполнению заказов в ближайшее время компания не сможет. Это означает, что дефицит будет только усугубляться, и многие крупные автопроизводители понесут убытки.

Мировое автопроизводство под угрозой из-за пожара на заводе поставщика комплектующих 1

По предварительной версии пожар на предприятии случится из-за скачка напряжения. В результате пожара выгорело около 600 квадратных метров производственной площади – 5% от всей территории, где выпускали микрочипы.

Мировое автопроизводство под угрозой из-за пожара на заводе поставщика комплектующих 2

Предполагается, что на восстановление производства нужно минимум месяц. Компания Renesas Electronics является одним из самых крупных поставщиков микрочипов. Производитель охватывает 30% мировой доли микроконтроллеров. С проблемой нехватки чипов столкнутся не только японские, но и другие автопроизводители.

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль