Минус миллион: Nissan вынужден сокращать производство

Минус миллион: Nissan вынужден сокращать производство

11 / 04 / 2020
304

Руководство Nissan пришло к выводу, что японскому производителю необходимо срочно ужаться. Для этого подготовлен план тотальной реструктуризации.

Еще до пандемии коронавируса, которая просто уничтожает нынешний автопром, у Nissan были огромные проблемы. Компания буквально сжигала деньги для агрессивного расширения и наращивания продаж. Пандемия всего лишь насыпала соли на кровоточащие раны.

Источники Reuters сообщают, что у Nissan до сих пор нет точного плана продаж на год. И даже если он будет утвержден, руководство не станет его публиковать.

Минус миллион: Nissan вынужден сокращать производство 1

Планы по реструктуризации и спасению бизнеса идут до 2023 года и основываются на уровне продаж 5 млн автомобилей в год. Примерно столько машин реализовал японский автогигант в 2019 фискальном году. Планы же предусматривали 6 млн. План на 2020 год точно будет еще более удручающим.

"Годами Nissan пытался преодолеть планку в 7-8 млн автомобилей в год. Но выше 5 млн так никогда и не поднялась", - цитирует Reuters один из источников.

Компания больше не может опираться на свои желания и должна задуматься о сокращении масштабов операционной деятельности на 2020-2022 годы.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль