MINI превратит старые модели в электрокары

MINI превратит старые модели в электрокары

27 / 01 / 2022
388

Британская марка MINI объявила о старте фирменной программы по электрификации своих моделей. Владельцы классических моделей марки MINI смогут перевести свои автомобили на электричество.

Владельцы автомобилей MINI производства 1959-2000 годов смогут заменить заводской четырехцилиндровый бензиновый двигатель электромотор мощностью 121 лошадиная сила. Любой из хетчбэков на электричестве становится заметно «бодрее». Разгон до сотни составит около 9 секунд.

Запас хода на одном заряде составит 160 километров. Следить за количеством оставшихся километров поможет новая приборная панель. Она будет максимально приближена к оригинальной. Также тщательно будет скрыт и разъем для зарядки – его планируют разметить под оригинальным топливным лючком.

Стоимость переоборудования пока не раскрывают. Производитель сообщает очень любопытную деталь. Снятый из автомобиля оригинальный ДВС не отправят на утилизацию. Двигатели будут хранить на складе. Это превентивная мера, на случай вдруг автомобилист разочаруется в электрической силовой установке, и захочет вернуть бензиновый мотор на место.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль