Мифы о бензине, в которые продолжают верить автомобилисты

Мифы о бензине, в которые продолжают верить автомобилисты

16 / 04 / 2022
9107

Среди автомобилистов бытует мнение, что качество топлива зависит от октанового числа. Однако в реальности, октановое число определяет детонационную стойкость топлива, но не его качество. Бензин марки А-92 не подходит для спортивных высокопродуктивных двигателей. Но для повседневной эксплуатации малолитражных ДВС этот вид топлива подходит идеально. Часто производители устанавливают на свои агрегаты датчики, которые корректируют угол опережения зажигания в зависимости от топлива, чтоб своевременно выключать детонацию.

С советских времен сохранился миф, что определить качество топлива можно по его цвету. Действительно, современное топливо имеет разные оттенки. Но его цвет не указывает на качество. Только наличие мутности и осадка на дне расскажут о наличии дешевых присадок и низком качестве.

Кроме того, автомобилисты опасаются расслойки топлива при заливке бензинов с разным октановым числом. Например, если залить А-92 и А-95 в один бак. Но в реальности, в емкости не образуется «слоеный пирог» из бензинов. Топливо просто смешается и образует бензин со средним октановым числом.

Источник: uamotors

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль