«Мерседес» и «Феррари» страдают из-за двигателей в Формуле-1

«Мерседес» и «Феррари» страдают из-за двигателей в Формуле-1

23 / 09 / 2021
125

Перед стартом гран-при России аналитики букмекерских контор не могли определиться, кто же является фаворитом гонки — Макс Ферстаппен или Льюис Хэмилтон. Эксперты БК Bettery дают котировку 1.60 на то, что первым к финишу придет действующий чемпион мира Формулы-1 Хэмилтон. Чтобы отслеживать котировки на Ф-1, необходимо открыть сайт БК или приложение Беттери.

На российском этапе с новым двигателем планировал выступить Шарль Леклер. На болид пилота «Феррари» установлена новая версия силовой установки. Ее отличие в том, что на ней есть доработанная гибридная составляющая. Это важная новинка для «Феррари», которую изначально собирались подготовить к Гран-при Турции. Впрочем, инженеры итальянской команды справились с задачей раньше срока.

Из-за того, что Леклер уже использовал все три разрешенных на сезон двигателя, на этапе в России он получил штраф на очень большое количество позиций. Почему выбор пал на машину Леклера, а не Сайнса? Потому что сейчас силовая установка на болиде испанца находится в лучшем состоянии, чем на машине француза.

Что будет с «Ред Буллом» и Боттасом?

В СМИ недавно появились слухи о том, что глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи может перейти в «Астон Мартин». Руководитель австрийской команды Кристиан Хорнер заявил, что таким слухам верить не стоит. По его словам, Эдриан счастлив в «Ред Булл» и недавно продлил контракт с командой. Кристиан отметил, что Эдриан провел в «Ред Булл» уже шестнадцать лет и ему нравится подход команды к работе.

Что же до Боттаса, то пилот «Мерседеса», который зимой покинет состав немецкой команды, примет участие в «Гонке чемпионов». Это будет первый заезд для Валттери Боттаса в таком ивенте. При этом финский гонщик будет выступать за свою страну. Отметим, что это соревнование состоится в Швеции в начале февраля 2022-го года.

Отметим, что Боттас присоединится к девятикратному чемпиону мира по ралли Себастьяну Лебу. Также в гонке примет участие Том Кристенсен, который девять раз выиграл «24 часа Ле-Мана». В Швецию приедут чемпион мира по ралли-кроссу Йохан Кристофферссон и звезда ралли и ралли-кросса Петтер Сольберг.

Что же до команды Боттаса, то «Мерседес» намерен использовать более рискованный подход при работе с моторами. Дело в том, что на болид финна уже установили четвертый двигатель. Ожидается, что даже Хэмилтон превысит лимит на сезон. Причина такого решения — «Мерседес» планирует увеличить эффективность турбины и опробовать различные стратегии работы с гибридной составляющей.

Дело в том, что инженеры «Мерседеса» решили найти возможности расширить потенциал турбины, чтобы спровоцировать «Хонду». В конюшне хотят, чтобы мотористы «Ред Булл» превысили предел надежности в погоне за мощностью.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль