Mercedes презентовал самый крутой автомобиль бренда

Mercedes презентовал самый крутой автомобиль бренда

23 / 03 / 2021
256

В 2017 году компания Mercedes представила прототип первого гибридного суперкара. Тогда производитель обещал показать серийный вариант через несколько лет, однако ждать пришлось гораздо дольше.

Для того чтоб загладить это недоразумение и привлечь интерес к новинке производитель привлек к презентации серийного гибридного суперкара Mercedes-AMG One семикратного чемпиона «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона. Пилот рассказал о своих впечатлениях от новинки. Он отметил, что мотор суперкара звучит, как у гоночного болида.

Mercedes презентовал самый крутой автомобиль бренда 1

Гибридный суперкар Mercedes-AMG One предназначен не для трека, а для дорог общего пользования. Кузов новинки выполнен из углепластика. Основной особенностью новинки стал двигатель объемом 1,6 литра. Мотор был унаследован от «формульного» болида Mercedes-AMG W06 Hybrid. Крутящий момент агрегата принудительно ограничили 11000 оборотов в минуту. Суммарная мощность гибридной силовой установки достигает 1000 лошадиных сил.

Mercedes презентовал самый крутой автомобиль бренда 2

Отмечается, что задержка с презентацией нового суперкара произошла именно из-за мотора. Двигатель было очень сложно адаптировать для автомобиля, эксплуатация которого будет на дорогах общего пользования.

Будет выпущено всего 275 экземпляров суперкара. Все автомобили уже проданы. Поставки начнутся в текущем году. Стоимость нового суперкара Mercedes составляет 3 миллион долларов.

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль