[ 16 / 10 / 2016 ]

Mercedes «запылал в огне»

Случайность?

В Берлине полыхнула верхушка 21-этажного Europa-Center, украшенного фирменной мерседесовской эмблемой.

Mercedes «запылал в огне» 1

Берлин – город, в общем-то, малоэтажный, и 86-метровое офисно-торговое здание, возведенное еще в 1965 году, до сих пор является одной из самых высоких построек германской столицы. Поэтому, когда рано утром во вторник над ним поднялись клубы черного дыма – забеспокоились многие горожане.

Стоит заметить, что главной отличительной чертой Europa-Center от прочих сооружений уже более полувека является установленная сверху огромная вращающаяся трехлучевая звезда в круге, сделанная из металла, диаметром 10 метров и весом в пятнадцать тонн. Она совершает полный оборот за 30 секунд, а ночью ее подсвечивают 681 флуоресцентных трубки. Эта нехитрая мерседесовская реклама уже не просто коммерческий объект – а одна из достопримечательностей города.

Mercedes «запылал в огне» 2

К счастью, аварийные службы оперативно прибыли на место происшествия, и пламя было вскоре потушено. Официальные лица не указали причину пожара, однако в немецкой прессе пишут, что источником возгорания стал вышедший из строй кондиционер в одном из помещений.

Mercedes «запылал в огне» 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль