[ 26 / 03 / 2016 ]

Mercedes румынского диктатора продали всего за 55 тыс. долларов

Mercedes-Benz 350 SL 1973 года выпуска, раннее принадлежавший президенту Румынии Николае Чаушеску, продали по цене обычного Мерседеса.

В далеком 1989 году президент Румынии Николае Чаушеску был казнен, и все его имущество, в том числе автомобили, перешло в распоряжение государства. Среди всего прочего в распоряжение правительства и попал кабриолет Mercedes-Benz SL 1973 года в отличном состоянии, да еще и с необычайно малым пробегом – всего 4038 километров. В начале 2000-х было принято решение распродать автопарк экс-президента. И кабриолет мгновенно нашел покупателя.

Mercedes румынского диктатора продали всего за 55 тыс. долларов 1

Новый владелец автомобиля бережно относился к транспортному средству, проехав на нем всего 13 460 км. Машина сохранила множество оригинальных деталей еще с момента выпуска.

Mercedes румынского диктатора продали всего за 55 тыс. долларов 2

И вот, спустя года, кабриолет оказался на торгах. Обычно коллекционеры неизменно готовы выложить кругленькую сумму за автомобили, владельцами которых ранее были известные личности и политики. Однако в данном случае Мерседес Чаушеску не вызвал ажиотажа на торгах и был продан по цене обычного авто Е-класса – всего за 55 720 долларов США. Покупатель не стал разглашать своего имени, а часть вырученных средств пошла на благотворительные цели.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль