[ 22 / 11 / 2018 ]

Mercedes-Benz Sprinter может получить силовую установку Tesla

Ближайшие планы Tesla по выпуску новых моделей включают пикап и тягач, но почему бы американской компании не заняться разработкой электрического микроавтобуса?

Именно такой вопрос задали в Твиттере Илону Маску, на что генеральный директор Tesla ответил, что компании, возможно, было бы интересно сотрудничать с Daimler/Mercedes в производстве электрической версии Sprinter. Маск заверил, что он обратится в немецкую компанию с таким предложением.

Впрочем, Mercedes-Benz уже запланировал самостоятельный выпуск электрической версии микроавтобуса под названием eSprinter, который должен поступить в продажу в 2019 году и обладать двумя версиями с пробегом на 115 и 150 километров соответственно.

Mercedes-Benz Sprinter может получить силовую установку Tesla 1

Однако Маска, по-видимому, не интересует электрический eSprinter как таковой. Скорее, ему нужны пустые кузова от Mercedes. По словам Маска, разумнее сотрудничать с Daimler в производстве электрических микроавтобусов, чем разрабатывать их с нуля.

Маск полагает, что сотрудничество может заключаться в поставке кузовов от Mercedes, на которые Tesla установит свое электрическое оборудование, включая батареи, блоки управления и силовые установки. Хотя официальное мнение Daimlerпока неизвестно, но представитель компании уже ответил, что Daimler польщен интересом Маска к Mercedes-Benz Sprinter.

Отметим, что если такие переговоры начнутся, они будут не первым сотрудничеством Tesla и Daimler. С 2009 по 2014 годы немецкая компания владела 9% пакетом акций Tesla, которая в этот же период поставляла Daimler электрические силовые агрегаты для первого поколения Smart и Mercedes-Benz B-Class Electric Drive.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль