Mercedes-Benz презентовал роскошного конкурента Tesla Model S

Mercedes-Benz презентовал роскошного конкурента Tesla Model S

10 / 09 / 2019
530

Серийный вариант новинки, которая составит конкуренцию Tesla Model S, Audi e-tron GT, а также будущему Jaguar XJ, выйдет в свет через два года.

В основе Vision EQS лежит платформа, которая обозначена как MEA. В ней использована высокопрочная сталь, алюминий, а также композитные материалы. В скором времени аналогичное шасси станет платформой для премиального электрокара Maybach, призванного конкурировать с Rolls-Royce.

Mercedes-Benz Vision EQS приводится в движение двумя электромоторами, расположенных на осях автомобиля. Суммарно силовые агрегаты способны выдать 477 лошадиных сил и 760 Н·м крутящего момента. Разгон до сотни километров в час занимает 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой в 200 километров в час.

Mercedes-Benz презентовал роскошного конкурента Tesla Model S 1

Кроме всего прочего концепт оснастили адаптивной пневматической подвеской и активной системой подавления кренов корпуса.

Немаловажный показатель – запас хода электрокара. Комплект батарей емкостью 100 кВт-ч позволяет преодолеть более 700 км без подзарядки. Специальная быстрая система подзарядки на позволяет зарядить аккумуляторы на 80% всего за двадцать минут.

При разработке интерьера дизайнеры подчерпнули вдохновение у внутренней отделки дорогих яхт. Плюс ко всему электрокар получил инновационный информационно-развлекательный комплекс, дающий представление о фирменной системе MBUX следующего поколения.

Mercedes-Benz презентовал роскошного конкурента Tesla Model S 2

К слову, многие элементы автомобиля выполнены из вторичного сырья, в том числе из пластиковых бутылок и пластмассы, выловленной в океане.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль