[ 13 / 02 / 2016 ]

Mercedes 123 – автомобильный символ эпохи «отмечает юбилей»

Автомобилю, ставшему эталоном качества и надёжности, исполняется 40 лет.

 

Но грандиозный успех авто оказался случайным, и вот почему: оказывается на момент разработки, конструкторы планировали новинку с гораздо большим количеством инноваций по сравнению с предшественником.

 

mer1

 

Восьмицилиндровый двигатель, роторно-поршневой двигатель Ванкеля (мода того времени) – это всё должно было воплотится в модели 123.


Однако кризис нефтяного рынка в сочетании с рационализацией затрат, ограничили фантазию конструкторов до изменения передка авто и его задней части (изменения коснулись в основном передней и задней оптики).

 

mer2

 

 зато полностью был переделан салон, а линейку двигателей представили 2,8 литровым рядным шестицилиндровым мотором с карбюраторной или инжекторной системой питания.

 

mer5


После премьеры авто стало настолько популярным у автолюбителей, что очереди на покупку растянулись на два года и более, ведь авто сочетало в себе адекватную цену, модернизированную, доработанную и лишённую недостатков конструкцию предшественника, а также необходимые инновации, к которым относился внедрённый в подвеску стабилизатор.

 


Согласно опыта эксплуатации таксистов Германии, такие автомобили проезжали в режиме такси более миллиона километров!

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль