Mazda CX-5 нового поколения перейдет в сегмент премиальных кроссоверов

Mazda CX-5 нового поколения перейдет в сегмент премиальных кроссоверов

30 / 11 / 2020
377

Компания Mazda начала производство компактного кроссовера CX-5 актуального поколения KF в 2016 году. Сейчас ведется активная работа над созданием его приемника. В сети появилась первая официальная информация о предстоящей новинке.

По предварительной информации, новое поколение CX-5 будет принципиально другим. Так, кроссовер покинет класс массовых переднеприводных автомобилей с поперечным расположением агрегата.

Mazda CX-5 нового поколения перейдет в сегмент премиальных кроссоверов  1

Mazda CX-5 третьего поколения перейдет в премиум-класс. Машина будет создана на новой архитектуре больших размеров с продольным мотором и оснащена задним приводом.

Такой формат используют исключительно именитые бренды, например, BMW и Mercedes-Benz. Даже Lexus NX, RX и Infiniti QX50 построены на переднеприводных платформах с поперечным ДВС.

Mazda CX-5 нового поколения будет на той же платформе, что и новая Mazda 6. Выпуск седана запланирован на 2022 год, а кроссовера на 2023 год.

Mazda CX-5 нового поколения перейдет в сегмент премиальных кроссоверов  2

Отмечается, что обе новинки будут связаны и общей линейкой моторов – новым семейством рядных «шестерок».  Характеристики моторов не раскрываются.

Известно, что будет предложено три версии: Skyactiv-G – бензиновая, Skyactiv-D – дизельная, Skyactiv-X – бензиновая с воспламенением от сжатия. Гибридные варианты также предусмотрены.

Mazda CX-5 составит конкуренцию Mercedes-Benz GLC и BMW X5.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль