[ 02 / 05 / 2017 ]

Матиас Мюллер: «Сравнивать Volkswagen и Tesla – по меньшей мере глупо»

Глава Volkswagen полагает, что некорректно сравнивать его компанию с Tesla – ввиду несоразмерности масштабов их деятельности.

Об этом в пятницу заявил гендиректор компании Маттиас Мюллер (на фото) в ходе своего выступления на Венском автосалоне. По его мнению, тот факт, что ранее в этом месяце рыночная стоимость небольшой компании Tesla превзошла капитализацию главного американского автогиганта GM, «не имеет ничего общего с реальностью на наших улицах», передает Financial Times.

Матиас Мюллер: «Сравнивать Volkswagen и Tesla – по меньшей мере глупо» 1

«Volkswagen Group выпустила в прошлом году 10,3 млн. машин, а Tesla - всего около 80 тысяч. Это говорит о том, что электромобили продолжают оставаться нишевым продуктом», - заявил Мюллер. Он добавил, что всего в прошлом году по всему миру было произведено 750 тысяч электромобилей, что составляет лишь 0,9% от общего объема авторынка.

В то же время Мюллер согласен, что будущее – за электромобилями, однако, согласно его прогнозу, к 2025 году три из четырех автомобилей VW будут по-прежнему работать на дизельном или бензиновом двигателях, поэтому сегодня важно инвестировать по всему спектру авторазработок. При этом уровень вложений в разработку гибридных автомобилей и автомобилей с электроприводом концерн собирается довести в ближайшие пять лет до уровня в 9 млрд. евро. Начиная же с 2019 года, Volkswagen намерен отправить в продажу электромобили с дальностью хода 600 км по цене сегодняшних дизельных авто.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль