[ 19 / 05 / 2016 ]

Марка Rolls-Royce выпустит «прощальную» серию Phantom

Жизненный цикл текущего поколения роскошных «Призраков» подходит к концу.

И, разумеется, грех на заработать на этом событии еще немножко деньжат.

Как сообщает motorglobe, особая серия купе и кабриолета, получившая название Phantom Zenith, внешне будет отличаться двухцветной окраской в стиле Rolls-Royce 30-годов прошлого столетия — Madeira Red с Jubilee Silver и Midnight Blue с Artic White.

Марка Rolls-Royce выпустит «прощальную» серию Phantom 1

«Мы открываем новую амбициозную страницу в истории Rolls-Royce, и я с радостью представляю коллекцию, которая воздает должное двум из самых редких и именитых автомобилей класса ультралюкс в мире: Phantom Drophead Coupe и Phantom Coupe», — гордо заявил глава Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер Отвос.

Марка Rolls-Royce выпустит «прощальную» серию Phantom 2

Салон Phantom Zenith стал еще более роскошным: светлая кожа передних кресел идеально гармонирует с более темными задними сиденьями, а потолок имитирующее ночное небо, украшен вышитыми вручную звездами. Вставки в подлокотниках с лазерной гравировкой в очередной раз напоминают владельцу о славной истории этой модели — на них изображены карты окрестностей озера Комо и Женевы, где состоялся премьерный показ кабриолета и купе.

Марка Rolls-Royce выпустит «прощальную» серию Phantom 3

Стилистика центрального тоннеля намекает на коллекцию 2011 года Phantom Coupe Aviator, а алюминиевый корпус с индивидуальным номером машины сделан из металла, позаимствованного со сборочной линии модели в Гудвуде, указаны даже координаты места, откуда был взят металл. Заказчикам Phantom Zenith предлагается также особая версия фирменной корзинки для пикника. Кстати, обладателей автомобилей спецсерии в Rolls-Royce выбрали сами и по своему вкусу. Известно лишь, что весь тираж партии ограниченной пятью десятками экземпляров, уже распродан.

Марка Rolls-Royce выпустит «прощальную» серию Phantom 4

Напомним, что седан Phantom восьмого поколения уже тестируется и дебютирует на рынке в 2017 году. А вот купе и кабриолет этого семейства мы больше не увидим. В линейке британского люкс-бренда их место теперь занимают Wraith и Dawn. Так, что коллекционное издание Phantom Zenith в прямом смысле является прощальным.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль