[ 12 / 06 / 2017 ]

Мадрид запретил мужчинам сидеть в общественном транспорте, широко расставив ноги

Эту позу назвали "демонстрацией мачизма и микроагрессии, приносящей неудобство пострадавшему от нее лицу".

Муниципальная транспортная система города (EMT) планирует установить новые знаки в вагонах. На этой неделе организация выпустила соответствующее заявление, в котором говорится: "Новая информационная иконка указывает на запрет на сидение в позе, причиняющей неудобство другим людям. Она должна напомнить пользователям транспорта, что нужно сохранять гражданскую ответственность и уважать личное пространство каждого пассажира".

Мадрид запретил мужчинам сидеть в общественном транспорте, широко расставив ноги 1

Пока не ясно, будут ли штрафовать нарушителей, говорится в статье.

Автор сообщает, что новой мере предшествовала многомесячная кампания, устроенная жительницами Мадрида. Хэштег #MadridSinManspreading (Мадрид без мужчин, широко расставляющих ноги. - Прим. ред.) стал вирусным в социальных сетях. Затем мэру Мадрида была подана соответствующая петиция. В апреле партия CUP вывела этот вопрос на правительственный уровень и попросила об общегосударственной кампании против сидения с широко расставленными ногами. Партия назвала эту позу "демонстрацией мачизма и микроагрессии, приносящей неудобство пострадавшему от нее лицу".

Мадрид запретил мужчинам сидеть в общественном транспорте, широко расставив ноги 2

В 2014 году кампания против сидения с широко расставленными ногами прошла в Нью-Йорке. Полицейское управление Нью-Йорка даже арестовало нескольких нарушителей, правда, потом с них были сняты обвинения, говорится в статье.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль