[ 03 / 02 / 2019 ]

Lotus и Williams совместно построят электрогиперкар

Проект Omega, с которым Lotus хочет конкурировать с Aston Martin Valkyrie, марка будет создавать совместно с компанией Williams Advanced Engineering.

Производитель спорткаров Lotus и компания Williams Advanced Engineering объявили о начале стратегического партнёрства, в рамках которого стороны будут делиться исследованиями и разработками в области передовых силовых установок. Без деталей, но, по слухам, две фирмы вместе станут создавать гиперкар для конкуренции с Aston Martin Valkyrie.

Генеральный директор Lotus Фил Попхэм назвал сотрудничество с Williams частью стратегии по расширению знаний и возможностей в быстро меняющейся автомобильной среде. Но Autocar сообщает, что Lotus готовит гибридный или полностью электрический гиперкар под кодовым названием Omega и для этого фирме нужен технологический партнёр.

Попхэм заявил о намерении использовать передовые разработки в создании силовых установок для различных классов моделей. Это может означать не только спорткары, но и кроссовер, над которым работает Lotus.

Lotus и Williams совместно построят электрогиперкар 1

По данным британской прессы, Williams поделиться своим опытом в создании элеткромобилей и, вероятно, предоставит аккумуляторы для модели Omega. Ожидается, что этот гиперкар получит минимум пару электромотором и батарею с запасом хода не менее 400 километров и поддержкой быстрой зарядки.

Управляющий директор Williams Крейг Уилсон заявил, что компания активно развивает силовые агрегаты нового поколения, используя свой многолетний опыт в Формуле 1.

По информации Autocar, проект Omega будет развиваться ещё минимум пару лет и пока детальных данных о степени сотрудничества двух британских компаний в нём нет.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль