[ 29 / 11 / 2016 ]

Lincoln Continental 1963 г.в. выставили на аукцион

Большой «Конти» ждет ценителя!

В США недорого торгуется представительский седан с распашными дверьми – Lincoln Continental 1963 модельного года. Машина более чем полувековой давности сохранилась в весьма приличном для своего возраста состоянии – особенно, по части кузова и его днищевой части (что и было отмечено экспертами аукциона). Оригинальный цвет кузова – белый, но в восьмидесятые годы автомобиль был перекрашен в черный.

Lincoln Continental 1963 г.в. выставили на аукцион 1

7.0-литровый V8 с четырехкамерным карбюратором и в паре с фордовским трехступенчатым «автоматом» работает практически как новый, без гула и дыма в выхлопе. Однако амортизаторы все же требуют замены, не действует круиз-контроль и отключен кондиционер. Прочая механика в салоне, включая электрические стеклоподъемники – в порядке.

Интерес прессы к автомобилю объясняется его невысокой ценой – пока всего около $11 тыс., а еще и тем, что этот 1963 Lincoln Continental с несущим кузовом представляет собой лакомый кусочек для любителя заокеанской неоклассики. Дизайн «Континенталя» был изваян легендарным стилистом Элвудом Энджелом и характеризовался чистыми и лаконичными линиями, свободными от нагромождения декора, характерного для поколений «дорожных дредноутов» предыдущего десятилетия.

В историческом плане небезынтересно, что автомобиль в этом кузове (но 1961 модельного года, со слегка иным оформлением) был у семейства Кеннеди – причем в самых разных версиях, от удлиненного парадного конвертибл-лимузина у самого президента до обычного седана у Джеки. А еще данный «Конти» засветился в фильме-комиксе «Инспектор Гаджет» - где для него была заготовлена отдельная роль, с индивидуальным характером и даже диалогами.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль