[ 20 / 05 / 2019 ]

Льготная растаможка для нуждающихся: Южанина рассказала, для кого могут снизить акциз

Акция протеста «евробляхеров» под Верховной Радой принесла первые результаты. Глава комитета по налоговой и таможенной политике Нина Южанина уже не столь категорично отвергла идею продления льготного периода для растамаживания авто.

В интервью «Еспресо.TV» Нина Южанина сообщила, что не исключает введения определенных льгот для тех, у кого сейчас нет возможности заплатить за растаможку.

«Начали… думать вечером в комитете, как помочь именно тем, у кого нет реальных возможностей ни взять кредит, ни занять эти средства, но для семьи крайне необходим этот автомобиль», – заявила Южанина.

Льготная растаможка для нуждающихся: Южанина рассказала, для кого могут снизить акциз 1

Она сообщила, что предложила Минфину и Минсоцполитики рассмотреть возможность помощи социально незащищенным категориям граждан решить проблему растаможки авто.

«На этапе принятия закона этих исключений делать нельзя было, поскольку льготами воспользовались бы те, кто вообще не хочет платить никаких платежей», - пояснила Южанина.

На внеочередном заседании Комитета уже завтра могут рассмотреть вопрос о каких-то изменениях в законы, но какими они будут? - пока не известно.

Источник: AutoConsulting

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль