[ 28 / 11 / 2017 ]

Легендарную «Лянчу» выставили на торги за 500 тысяч евро

Французский дилер коллекционных автомобилей Jean Lain Vintage выставил на продажу омологационную версию легендарной «Лянчи» из раллийной «Группы Б» — Delta S4 Stradale.

Дорожную версию купе с пробегом 784 километра оценили в 500 тысяч евро. Всего в соответствии с регламентом FIA было выпущено 200 таких автомобилей.

Легендарную «Лянчу» выставили на торги за 500 тысяч евро 1

В основе Delta S4 Stradale лежит пространственная рама из хроммолибденовых труб с алюминиевыми усиливающими элементами. Кузовные панели двухдверки сделаны из стеклопластика.

Легендарную «Лянчу» выставили на торги за 500 тысяч евро 2

На среднемоторном спорткар устанавлена 1,8-литровая рядная «четверка», доукомплектованная электронной системой впрыска и зажигания, а также компрессором и турбонагнетателем. Отдача мотора составляет 250 лошадиных сил и 291 Нм крутящего момента. На раллийной модификации этот двигатель выдавал 480 лошадиных сил.

Легендарную «Лянчу» выставили на торги за 500 тысяч евро 3

Помимо этого, S4 Stradale получил систему полного привода с тремя дифференциалами: межосевым, который распределял тягу в соотношении 70/30 в пользу задней оси, передним открытым и задним самоблоком.

Легендарную «Лянчу» выставили на торги за 500 тысяч евро 4

До 100 километров в час машины могла разгоняться за шесть секунд. Ее максимальная скорость составляла 225 километров вас. В оснащение двухдверки входили отделкам салона алькантарой, шумоизоляция, усилитель руля, бортовой компьютер и кондиционер.

Легендарную «Лянчу» выставили на торги за 500 тысяч евро 5

Ранее сообщалось, что в США на продажу выставили, вероятно, последний сохранившийся оригинальный экземпляр спорткара Bizzarrini 5300 Strada 1966 года. Созданная Джотто Биззарини, бывшим инженером Ferrari, двухдверка оснащалась 5,4-литровым мотором V8 от Chevrolet Corvette и четырехступенчатой «механикой». Отдача агрегата составляла 385 лошадиных сил.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Орест 08 / 12 / 2017
Шановний пане! Так це ви забрали її на декілька тижднів тому?(
Alex 05 / 12 / 2017
О так, ця ляля автомодель гордість моєї колекції)))
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль