[ 05 / 12 / 2017 ]

Легендарная марка Morgan распродала весь тираж новой модели задолго до премьеры

Британский производитель спорткаров и трехколесника 3-Wheeler – компания Morgan, анонсировала появление прощальной спецверсии модели Aero 8.

Она называется Aero GT и выйдет тиражом восемь единиц. Все автомобили проданы, хотя премьера Morgan Aero GT состоится следующей весной на автосалоне в Женеве.

Дизайн новинки, которая станет самой экстремальной дорожной машиной в истории марки, выполнен в стилистике гоночного купе Morgan Aero GT3. Все кузовные панели двухдверки сделают вручную. Аэродианмический обвес модели сделан так, чтобы снизить лобовое сопротивление, но вместе с этим увеличить прижимную силу.

Легендарная марка Morgan распродала весь тираж новой модели задолго до премьеры 1

Купе оснастят 4,8-литровым двигателем V8, отдача которого составляет 372 лошадиные силы. Агрегат сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. С места до ста километров в час Aero GT разгоняется за 4,5 секунды, а максимальная скорость модели составляет 272 километра в час.

Поставщиком двигателя для Aero GT является компания BMW. В Morgan отметили, что производство таких «восьмерок» уже прекращено, поэтому новинка станет прощальной модификацией не только для модели Aero, но и для этого двигателя.

Владельцами Aero GT стали клиенты компании Morgan. Все машины получили отделку, исходя индивидуальных предпочтений покупателей.

На автосалоне в Женеве 2016 года компания Morgan представила серийную версию трехколесного электрокара 3-Wheeler, которая получила название EV3. Модель оснастили 62-сильным мотором с жидкостным охлаждением. Запас хода EV3 составляет 241 километр, а с места до ста километров в час модель разгоняется за девять секунд.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль