[ 29 / 05 / 2018 ]

Легендарная Lancia возродится в знакомом облике

Итальянские энтузиасты собрались перевыпустить легендарную Lancia Delta Integrale – практически в том же виде, в котором она запомнилась миру тридцать лет назад.

Первые эскизы старой-новой машины опубликовал у себя в Instagram глава проекта – коллекционер и основатель компании Automobili Amos Эугенио Амос. Судя по ним, внешность наследника будет мало чем отличаться от облика оригинала.

Легендарная Lancia возродится в знакомом облике 1

Донором шасси и большинства агрегатов послужит гражданская версия Delta Integrale 16V – более доступная по цене и которых сохранилось еще немало. Рестомод Lancia Delta Integrale будет иметь более широкий кузов ручной работы из алюминия и углепластика, переработанную подвеску и склонность к избыточной поворачиваемости, чего не было у старого раллийного купе. Возрожденная машина получит современную головную оптику и новый салон.

Легендарная Lancia возродится в знакомом облике 2

Сборку рестомодов наладят в Пьемонте: здесь находится большинство поставщиков Automobili Amos и компаний, специализирующихся на мелкосерийном производстве. Тираж машины составит всего 15 экземпляров, авансы за которых, надо полагать, уже внесены.

Легендарная Lancia возродится в знакомом облике 3

Lancia Delta первого поколения выпускалась с 1979 по 1994 годы. Автомобиль получил известность благодаря своим выступлениям в Чемпионате мира по ралли. С 1987 по 1992 год итальянская команда доминировала в зачете производителей мирового раллийного первенства, вплоть до своего ухода из гонок, по причине смены поколения модели Delta. Lancia предлагала дорожные версии этих гоночных автомобилей – Lancia Delta HF4WD и Integrale.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль