Lamborghini презентует электрический гиперкар

Lamborghini презентует электрический гиперкар

19 / 09 / 2016
890

Компания Lamborghini ведет разработку электрического гиперкара, который получит название Vitola. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает немецкое издание.

Новинку построят на модульном шасси J1, которое, в свою очередь, создадут на базе архитектуры серийной версии электрокара Porsche Mission E. От него же гиперкару Lamborghini достанется система быстрой подзарядки батарей. Lamborghini Vitola сможет ускоряться с места до «сотни» за 2,5 секунды, а его максимальная скорость превысит 300 километров в час.

Ожидается, что гиперкар выпустят ограниченным тиражом, о размерах которого не сообщается. Сроки появления Lamborghini Vitola также пока не называются.
Электрический спорткар Porsche Mission E будет запущен в серию в 2020 году. Прототип модели, дебютировавший осенью 2015 года, оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью более 600 лошадиных сил. Концепт-кар способен набирать первую «сотню» за 3,5 секунды, а для разгона до 200 километров в час требуется 12 секунд.

Специально для прототипа была разработана 800-вольтовая система подзарядки аккумуляторов, которая способна восполнять их запас до 80 процентов всего за 15 минут.

Lamborghini презентует электрический гиперкар 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль