[ 28 / 10 / 2018 ]

Lamborghini построит гиперкар для конкуренции с Valkyrie

В Lamborghini не намерены оставлять без внимания работу Aston Martin. Итальянцы планируют конкурента готовящемуся 1130-сильному британскому гиперкару Valkyrie.

В 2019 году начнётся выпуск гиперкара Aston Martin Valkyrie, который получит 6-литровый атмосферный V12 производства Cosworth мощностью 1130 л.с. Затем появится заводской тюнинг в версии AMR Pro и эта модификация станет ещё мощнее и динамичнее. Так что Aston Martin может побить рекорд "Нордшляйфе", установленный как Lamborghini для серийных автомобилей, так и Porsche в абсолютном зачёте.

Глава Lamborghini Стефано Доменикали в интервью Autocar подтвердил, что марка планирует выпустить ограниченным тиражом модель для конкуренции с гиперкаром Valkyrie. Речь идёт о машине с мощным V12 и продвинутой аэродинамикой.

Lamborghini построит гиперкар для конкуренции с Valkyrie 1

При этом для итальянцев это будет не первый опыт выпуска мощных суперкаров мелкой серией. Ранее к 100-летию Ферручио Ламборгини был сделан Centenario в количестве 40 штук, а также собрали 5 экземпляров Veneno. Но пока нет ни одного достойного конкурента по мощности для гиперкара Aston Martin.

По данным Autocar, новый Lamborghini построят на платформе уже существующей модели, но серьёзно доработанной. Одновременно это может означать использование гибридной силовой установки, поскольку для выхода на уровень Aston Martin имеющемуся V12 нужно получить ещё столько же мощности, сколько есть у, например, BMW M2.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль