[ 21 / 08 / 2019 ]

Лада Нива напугала немцев опасностью возгорания

Нива — старый автомобиль, которому все еще присущи конструктивные недостатки. Внедорожник даже может загореться!

Не стоит лишний раз напоминать, что такое Нива — этот непритязательный и непритягательный внедорожник знают все. Несмотря на то, что модель находится в производстве уже 42 года, почти за полвека производитель умудрился не заметить некоторые неполадки.

Немецкие дилеры объявили отзывную кампанию, затрагивающую 1,5 тыс проданных в стране экземпляров. Причина — проблемная укладка кабеля генератора и ненадежная изоляция, что может привести к возгоранию.

Лада Нива напугала немцев опасностью возгорания 1

Дилеры надеются проверить каждый подозрительный внедорожник и исправить неполадки в случае обнаружения дефектных автомобилей. Разумеется, АвтоВАЗу не хотелось бы отвечать перед немецким правительством.

Но придется все же проверить 1,5 тысячи автомобилей, если, конечно, удастся все их собрать. С другой стороны, это совершенно не те количества, о которых привыкли говорить в крупном автомобильном бизнесе — модели Лада в Европе продаются плохо. Поэтому автопроизводитель покидает европейский рынок, в том числе из-за несоответствия современным экологическим требованиям.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль