[ 10 / 10 / 2016 ]

Куда исчезли три автомобиля Папы Римского

Еще в июле этого года сразу три Volkswagen Golf возили Папу, когда тот находился в Польше.

Три автомобиля папы римского ушли с молотка. Три Volkswagen Golf, которые возили папу, когда тот находился в Польше с визитом 27–31 июля 2016 года, проданы с аукциона в Варшаве за 65 тыс. долларов, сообщает РИА «Новости».

Во время посещения фестиваля «Всемирные дни молодежи» понтифик передвигался на четырех машинах Volkswagen Golf с номерными знаками «POPE». На аукцион попали лишь три, так как одна из них сразу же после отъезда папы была передана благотворительной организации местной архиепархии.

Куда исчезли три автомобиля Папы Римского 1

Машины продали за 22 тыс. долларов каждую. В сопроводительных документах к авто прилагается сертификат, подтверждающий, что на ней ездил папа, а также дается подробная информация о маршруте понтифика, проделанном на данном автомобиле.

Торги продлятся несколько дней, собранные средства пойдут на благотворительность. На вырученные деньги планируется приобрести мобильный госпиталь для беженцев в Ливане. По предварительным данным, такой госпиталь стоит порядка 300–800 тыс. злотых ($80–210 тыс.). Также деньги будут потрачены на оборудование дома престарелых и инвалидов в Польше.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль