[ 28 / 01 / 2016 ]

Куда деваются автомобили после угона? Полицейские приоткрыли завесу тайны

Руководство патрульной полиции поведало о том, куда в большинстве случаев деваются украденные автоугонщиками машины.

Как показывает статистика, угон авто является одним из самых популярных видов преступлений, если так можно выразиться. А кроме того - одним из самых прибыльных.

Как рассказали представители правоохранительных органов, угнанные авто, бандиты распределяют всего по двум направлениям.

Куда деваются автомобили после угона? Полицейские приоткрыли завесу тайны 1


Одни машины отправляются на авторазборку, чтобы впоследствии быть разобранными на запчасти и проданы. Не продажные части машины отвозят в пункты металлолома.

А второй поток следует сразу на авторынок, для того, чтобы машину можно было продать. Разумеется по цене, ниже рыночной.

Кстати, по мнению экспертов, есть еще один возможный исход судьбы угнанного авто, о котором представители Закона не сказали. Это угон машины на заказ. Да-да, нередко, понравившуюся машину, заказывают угнать. Разумеется, это относится к авто премиум-класса и чаще всего, такие машину угоняют не просто из других городов, но и нередко из других стран. 

А, что касается первого пункта, то авто, угнанное для того, чтобы быть разобранны на запчасти, порой становится тем самым донором и в результате называетс уже как "машина-братик", или "модель-сестричка".

Куда деваются автомобили после угона? Полицейские приоткрыли завесу тайны 2

В полиции также утверждают, что в большинстве случаев угоны автомобилей провоцируют сами водители, бросая своих «железных коней» на произвол судьбы. В частности, водители хранят машины во дворах многоэтажек, на стоянках у супермаркетов и в плохо освещенных местах. Более того, нередко на улице можно увидеть картину, когда водитель, оставив автомобиль незапертым, а иногда и вовсе – с работающим двигателем, спешит к ближайшему киоску или магазина. Такая беспечность со стороны автовладельцев может привести как к краже ценных вещей, находящихся в транспорте, так и к угону автомобиля.

«Уважаемые водители! Позаботьтесь о надежном местонахождении вашего автомобиля, даже если вы покидаете его ненадолго. Пользуйтесь услугами охраняемых автостоянок. Обязательно оборудуйте транспортное средство надежными противоугонными устройствами и не оставляйте в салоне автомобиля ценные вещи, документы и крупные суммы денег на видном месте. Помните, что большинство спонтанных краж совершается именно потому, что автовладельцы сами провоцируют злоумышленников!», – призывают в пресс-службе полиции.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Ugona.net 29 / 03 / 2016
Самое лучшее и самое надёжное противоугонное устройство - антиугон Ravelco (США). За почти 40 лет с начала его выпуска ещё ни одному угонщику не удалось угнать автомобиль на котором установлено Ravelco. Устроено просто, но очень надёжно. Любой даже суперпрофессиональный угонщик задолбается обезвреживать его. Ещё никому не удалось.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль