Кубраков призывает страны Европы к усилению транспортных санкций против России

Кубраков призывает страны Европы к усилению транспортных санкций против России

13 / 03 / 2022
381

Глава министерства инфраструктуры Украины Александр Кубраков встретился с коллегами из европейских стран. Встреча прошла в онлайн-формате. В ходе переговоров обсуждались вопросы введения новых санкций против РФ, восстановление Украины, налаживание логистики для доставки гуманитарных грузов и эвакуации людей.

В онлайн-встрече приняли участие министры Польши, Австрии, Чехии, Франции, Германии и комиссар по транспорту ЕС. На время к встрече присоединялся президент Украины Владимир Зеленский.

Одной из основных тем, которые обсуждались в ходе переговоров, был вопрос введения новых транспортных санкций против России. Александр Кубраков отметил, что автотранспорт России и Беларуси не должен иметь выхода на дорожную систему ЕС.

Министр инфраструктуры Украины призвал ввести запрет на международные перевозки для российских перевозчиков, и перевозчиков из союзных стран РФ.

«Нужно обеспечить торговую блокаду России», - говорит он.

Александр Кубраков поблагодарил страны Европы за поддержание беженцев из Украины, а также за предоставление гуманитарной помощи стране. Также министр призвал партнеров приобщиться к восстановлению Украины, которая понесла убытков на миллиарды долларов.

Источник: РБК-Украина

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль