Крупнейшая в Украине сеть газовых АЗС закрывает все точки из-за роста цен на газ

Крупнейшая в Украине сеть газовых АЗС закрывает все точки из-за роста цен на газ

31 / 01 / 2022
3375

Крупнейшая в Украине сеть газовых автозаправочных комплексов «Укравтогаз», которая входит в состав государственной НАК «Нафтогаз Украина» сообщает о закрытии своих заправок. АЗС прекратят свою работу с 1 февраля 2022 года. Причиной закрытия называют неблагоприятную конъюнктуру на рынке.

Директор «Укравтогаз» Александр Ватажишин сообщает, что объемы реализации метана в сети существенно сократились. На это повлияло увеличение цен на автогаз и электроэнергию.

«Чуда не случилось, и наше предприятие пострадало в сложившейся на рынке ситуации», - говорит он.

Приостановка работы всех станций компании была вынужденной. АГНКС компании выводили из эксплуатации поэтапно. 1 декабря 2021 года уже было закрыто 34 из 90 точек, а 1 января 2022 года – еще 32 точки. 1 февраля 2022 года будут закрыты еще 11 пунктов.

В компании добавили, что станции восстановят свою работу после снижения стоимости автогаза. Но в сложившейся ситуации очень сложно спрогнозировать, когда это произойдет.

Рынок CNG в Украине сократился до минимума. Ранее в Украине насчитывалось 215 метановых АЗС, а сегодня их сталось чуть более 80.

Источник: РБК-Украина

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль