Круче Octavia и Superb – Skoda готовит свой лучший седан

Круче Octavia и Superb – Skoda готовит свой лучший седан

28 / 04 / 2021
1831

Чешская компания Skoda намерена изменить концепцию и перейти на производство электрических автомобилей. Пока производитель делает только первые шаги в направлении электрификации. Уже с 2022 года эта стратегия станет приоритетной. Skoda планирует занять лидирующие позиции в сегменте электрических автомобилей.

Инженеры компании уже начали разрабатывать первый электрический седан Skoda, который присоединиться к кроссоверу Enyaq IV. Новинка займет свое место в модельном ряду производителя между Octavia и Superb, но будет гораздо технологичнее обеих моделей.

Новинка получит фирменную стилистику бренда и будет узнаваема. Седан внушительных габаритов с выразительным, стильным и динамичным экстерьером обязательно принесет успех Skoda.

Журналисты издания Motor.es создали первые рендерные изображения первого электрического седана Skoda. Они опирались на данные полученные от представителей производителя.

Круче Octavia и Superb – Skoda готовит свой лучший седан 1

На фото видно спортивную модель с выразительной передней частью и узкими фарами дополненными светодиодной полосой. Капот седана получился достаточно длинным. Колеса выразительные и крупные.

Согласно информации инсайдеров, в основе электрического седана Skoda будет новейшая модульная платформа SSP. Новинка получит современные технологии и системы помощи водителю. Комплектация предусматривает батарею емкостью 77кВтч. и запас хода до 550км.

По предварительным данным, седан выйдет на рынок в 2025 году. А в 2024 году на конвейер планируют поставить бюджетный электрический автомобиль на платформе VW ID.3.

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль