[ 19 / 06 / 2017 ]

Кроссовер Mazda CX-9 получил рейтинг безопасности

Стали известны результаты краш-тестов нового японского кроссовера.

По результатам испытаний, проведенных американским Страховыми институтом дорожной безопасности (IIHS), среднеразмерный японский "паркетник" попал в ряды наиболее безопасных транспортных средств.

Специалисты IIHS выдали кроссоверу Mazda CX-9 2017-го модельного года максимальную возможную награду 2017 Top Safety Pick+ после окончания краш-тестов. По данным американской некоммерческой организации, безопасность «паркетника» значительно улучшилась по сравнению с аналогичной моделью 2015-го года.

В частности, сообщается, что в новых моделях CX-9 компания Mazda переработала шаблон раскрытия боковых подушек безопасности, чем улучшила защиту водителя и пассажиров при лобовых и боковых ударах. Помимо этого, в новой CX-9 заметно улучшилась прочность кузова, в том числе крыши и передней части автомобиля.

Максимальную оценку 2017 Top Safety Pick+ нельзя получить без систем автоматического предотвращения столкновений. На борту новой CX-9 такие технологии имеются и способны без участия водителя избежать наезда на препятствие на скоростях в 19 и 40 км/ч.

В IIHS отметили, что максимальная оценка по безопасности актуальна только для комплектаций Grand Touring и Signature. 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль