КрАЗ выпустил очередную партию тягачей для ВСУ

КрАЗ выпустил очередную партию тягачей для ВСУ

26 / 01 / 2022
578

Крупнейший производитель грузовых автомобилей в Украине Кременчугский автомобильный завод (КрАЗ) наращивает выпуск машин для Министерства обороны. На днях завод передал ВСУ очередную партию тягачей КрАЗ-6510ТЕ. Полноприводные седельные тягачи предназначены для транспортировки тяжелой армейской техники.

ВСУ получили бескапотные тягачи КрАЗ-6510ТЕ. Колесная формула тягачей – 6х6. Машины предназначенные для работы в составе автопоезда. 

КрАЗ снова выпустил партию тягачей 6х6 для нужд ВСУ - КРАЗ

Заказчик выдвинул к производителю требование: дополнительно укомплектовать машины лебедками с тяговым усилием 15 тонн. Они нужны для загрузки поврежденной тяжелой техники на полуприцеп-трал. КрАЗ выполнил это требование.

Добавим, что тягачи КрАЗ-6510ТЕ были представлены на выставке техники в 2021 году. Машины очень заинтересовали представителей ВСУ. Стенд Кременчугского завода неоднократно посещали силовики.

КрАЗ выпустил очередную партию тягачей для ВСУ 2

Модель КрАЗ-6510ТЕ внешне несколько напоминает MAN F2000. Машина комплектуется дизельным двигателем мощностью 460 лошадиных сил и АКПП.

Стоит добавить, что эта партия грузовиков стала первой от завода КрАЗ с АКПП. Ранее предприятие поставляло только машины с механической трансмиссией.

КрАЗ выпустил очередную партию тягачей для ВСУ 3

Источник: autoconsulting

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль