[ 26 / 04 / 2016 ]

«Кортежам закон не писан»: на чем ездят Путин, Обама и украинские VIP-персоны

Первые лица государств привыкли ездить по дорогам с мигалками, по встречной полосе на огромной скорости, перекрывая движение. Так принято в большинстве стран, но масштабы кортежей очень разные.

Журналисты сравнили кортежи первых лиц. В качестве первого персонажа был взят президент США Барак Обама. Как известно он перемещается на вертолете, чтобы не создавать заторов. Однако журналистам удалось снять и его наземный кортеж.

Рекордсменом является президент России Владимир Путин, кортеж которого состоит из почти 100 автомобилей. Для него перекрывают движение, иногда на несколько часов. Не имеет значения - центр это или загородная трасса, ночь или час-пик.



Примерно такая же картина наблюдается и при движении кортежа премьер-министра России Дмитрия Медведева.



Кортеж Патриарха Кирилла состоит из 15 джипов и машины скорой помощи.



В Украине ситуация с кортежами немного изменилась после всемирно известных поездок бывшего президента Виктора Януковича.

- Надо признать, что после этого новая власть сделала выводы и каких-то грандиозных перекрытий города сейчас в Киеве не бывает. Есть такие вот вещи, но по моему мнению, это уже некоторая зацепка, потому что все-таки это премьер-министр страны, - рассказал телеведущий автомобильных программ Рауль Чилачава.

"Перемещаясь с превышением скорости и не по своей полосе" - так двигалось авто по данным журналистов, которое принадлежит лидеру фракции БПП Юрию Луценко. За подобные нарушения обычному водителю грозит штраф в размере полторы тысячи гривен, но Луценко никто не остановил.

Кортеж лидера фракции Батькивщина Юлии Тимошенко превышает скорость на 60 км/ч. Небольшой кортеж из двух дорогих автомобилей в главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Журналисты засекли, как эти автомобили дважды в течение этой недели нарушили правила дорожного движения и превысили скорость.

Для кортежа секретаря СНБО Александра Турчинова перекрывают движение и меняют разметку. Однако в пресс-службе опровергли эту информацию. По их данным, Турчинов ездит без кортежа и никто дорогу ему не перекрывает.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль