[ 05 / 06 / 2017 ]

Корейцы из дорожной развязки сделали «рай»

В Сеуле превратили транспортную эстакаду в парк для прогулок: с деревьями, скамейками для отдыха и кафе – все, как положено.

20 мая в центре южнокорейской столицы открылся новый парк под названием Seoullo 7017. Он расположен на бывшей развязке, построенной в 1970 году – отсюда и две первых цифры в названии.

Корейцы из дорожной развязки сделали «рай» 1

Целью проекта, разработанного голландским архитектурным бюро MVRDV по заказу мэрии Сеула, было желание сделать центр города более комфортным для пешеходов. Парк соединяет центральный железнодорожный вокзал, рынок Намдэмун и несколько близлежащих районов и делает передвижения по городу намного более удобными.

Корейцы из дорожной развязки сделали «рай» 2

Всего в парке высажено около 24 тысяч растений. Все они принадлежат к 228 разным видам и подвидам. Многие из них – совсем молодые, и до своего финального размера они вырастут только в течение 10 следующих лет.

Корейцы из дорожной развязки сделали «рай» 3

Весь парк состоит из нескольких отдельных частей, в каждой из которых высажены разные наборы растений и деревьев. Таким образом у каждого участка парка свой запах, цвет и композиция. В разные времена года парк будет выглядеть по-разному. Для осени здесь высадили много разных кленов, для зимы – вечнозеленые растения, для весны – красиво цветущие рододендроны и вишневые деревья, а для лета – плодовые деревья и кустарники.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль