Концерн Mercedes обвинили в слежке за водителями

Концерн Mercedes обвинили в слежке за водителями

30 / 08 / 2019
199

Производитель легковых автомобилей Mercedes-Benz был обвинен в слежке за водителями, используя не по назначению встроенную систему eCall, которая предназначена для информирования экстренных служб лишь для того, чтобы послать сигнал спасателям и медикам после совершения ДТП или же в полицию, после кражи машины.

Но британские журналисты разузнали, что концерн использовал "аварийные маячки" в "личных целях", с помощью GPS-трекера находя должников, которые скрывались от уплаты по кредитам за взятое авто, пишет Hyser со ссылкой на 24.

В компании признали, что использовали систему слежения, чтобы не выпускать из поля зрения своих нерадивых клиентов. Однако в компании Mercedes уверяют, что не делали ничего противоречащего закону, поскольку покупатели при оформлении транспортного средства подписывали договор, в котором соглашались на сбор и обработку геоданных, передаваемых при помощи системы автоматического оповещения.

Тем более, наблюдение велось далеко не за всеми клиентами и не все время, - оправдались у автопроизводителя.

Концерн Mercedes обвинили в слежке за водителями 1

В представительстве Mercedes также отметили, что принудительное возвращение имущества используется компанией в исключительном случае, когда клиент категорически. несколько раз подряд отказывается от уплаты долга за взятый автомобиль, нарушая при этом условия соглашения.

В свою очередь британский политик Дэвид Дэвис заявил, что правительство должно расследовать все случаи слежки автопроизводителя за гражданами. 

Стоит отметить, что с прошлого года система eCall в обязательном порядке устанавливатся на все новые машины в странах Европейского Союза. Система в автоматическом или в ручном режиме срабатывает при аварии и отправляет в центр экстренной службы дату и время активации системы, координаты машины и другую подобную информацию.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль